Металлические опоры наружного освещения

Производство металлических опор наружного освещения стало очередной ступенью к совершенствованию конструкций данной функциональной направленности. Изделия отлично вписались в инфраструктуру городской среды и загородных объектов, коттеджных посёлков.

Достоинства металлических опор

Для формирования широкого перечня отличительных особенностей производителями опор проделана кропотливая работа по выбору соответствующей марки стали, технологии изготовления, антикоррозионной обработки, способов монтажа.

В результате к достоинствам опор относят:

  • широкий модельный ряд;
  • облегчённую массу;
  • простоту транспортировки и установки;
  • эстетичный внешний вид;
  • надёжный монтаж;
  • длительную эксплуатацию.

Изделия модельного ряда отличаются формой ствола: круглоконические, конические гранёные, ступенчатые трубчатые. Доступен выбор изделий:

  • по высоте: односекционные до 12 м, с двумя и более секциями: от 14 м и более;
  • несущей способности: несиловые и силовые (от 300 до 3000 кг);
  • способу подвода питающего кабеля: подземный и воздушный;
  • способу монтажа: прямостоечный и фланцевый;
  • дополнительным возможностям, реализуемым в изделиях со складывающимся стволом, мобильной или стационарной короной.
1/11 2/11 3/11 4/11 5/11 6/11 7/11 8/11 9/11 10/11 11/11

Облегчённая масса соблюдается благодаря полому стволу и тщательным подбором толщины металла, диаметров верхнего и нижнего оснований.

Масса и формирование секционных изделий по месту установки облегчают транспортировку и работы по монтажу.

Эстетичный внешний вид обеспечивает конструктивная форма, полый ствол, в котором скрыты электрокомплектующие и специальные приспособления (складывающиеся опоры), цинковое антикоррозионное покрытие, а в некоторых изделиях – окрашивание в цвета, входящие в каталог RAL.

Надёжность монтажа соблюдается благодаря предварительным расчётам и соблюдением технологии.

Сохранение эксплуатационных качеств, характерное металлическим опорам, обеспечено:

  • подбором марки стали в соответствии с климатическим районом эксплуатации;
  • применением эффективного антикоррозионного покрытия, наносимого методом горячего цинкования.

Декоративные опоры освещения

В группу металлических опор наружного освещения входят несиловые декоративные опоры. Они создаются на основе труб или металлопроката. Ствол опор может иметь сложную конфигурацию. В состав изделий входят кронштейны для светильников, устанавливаемых консольным, торшерным или подвесным способом. Разработка кронштейнов имеет индивидуальную направленность и оригинальность. Наряду с антикоррозионным покрытием на опоры наносится выбранный заказчиком слой эмалевого покрытия.

Высокомачтовые опоры

Ещё одна категория металлических опор для наружного освещения – высокомачтовые опорные конструкции. Их высота достигает 50 и более метров. Ствол опор образован из гранёных секций, которые при монтаже вставляются друг в друга и объединяются посредством усилия, достигающего 1500 кг. Монтаж опор осуществляется на анкерный закладной элемент, в основании которого находится анкерная плита. В состав опор входит мобильная или стационарная корона. Изделия со стационарной рамой на основании заявки потребителя дополняются лестницами с ограждениями и площадками для отдыха и обслуживания.