Светотехника для освещения гольф-полей

Наружное освещение для открытых гольф-полей требует использования большого количества светильников и надежного оборудования, позволяющего расположить требуемое количество огней.

Ночные занятия гольфом совсем недавно были в наших краях диковинкой, и играть светящимися шарами в свете луны отваживались лишь немногие. Установка LED-фонарей с высокой эффективностью сумела решить эту проблему и подарить всем желающим дополнительное время на любимое увлечение. И если сперва таких полей было совсем немного, то в наши дни светодиодная подсветка на гольф-полях является довольно распространенным явлением.

Гольф отличается от спортивных игр, проходящих на открытом воздухе, необходимостью большого простора. Монтаж классического наружного освещения на такой значительной площади – слишком затратное и неокупающееся мероприятие. Проблема решается размещением LED-светильников, отличающихся высокой эффективностью и экономичностью. Яркий пример использования светодиодов для подсветки гольф-полей – освещение знаменитого анатолийского клуба The Montgomerie Maxx Royal Belek Golf Resort (Турция). Уникальный проект по иллюминации включает использование LED-светильников Philips и соответствует всем актуальным требованиям в сфере светодиодных решений. На территории площадок установлено свыше 120 светотехнических приборов с возможностью удаленного управления. При необходимости подсветку можно равномерно увеличивать до 370 фонарей, подсвечивая требуемые зоны и участки для игры.

За счет возможности светодиодов воспроизводить спектр естественного дневного света, игроки получают прекрасный обзор окрестностей: расположение светоисточников исключает образование бликов либо теней, мешающих правильно оценивать ситуацию на площадке. Появление бликов от фонарей так же исключено даже в воздухе – проследить за мячом в полете ночью благодаря безграничным возможностям LED-иллюминации будет даже проще, нежели в дневное время.

Новое поколение LED-фонарей для объектов спортивного назначения

LED-системы высокой эффективности, монтируемые на турецком поле для гольфа, создают достаточный уровень света для игры ночью, при этом их энергопотребление составляет до 70 % по сравнению с обычными наружными системами иллюминации для спортивных объектов. Управление и настройка LED-фонарей выполняется с использованием интеллектуальной системы, способной отличить ночную подсветку от света луны и прочих источников, а также выполняющих настройку и регулировку яркости LED-фонарей в зависимости от окружающих условий. Лампы со светодиодами дают полную яркость практически сразу после подачи питания. Благодаря этому иллюминацией на поле можно управлять динамически, в реальном времени, что также существенно экономит энергию.