Освещение гольф-полей

Организация подсветки на полях для гольфа создает необходимые условия для комфортной игры в темное время суток, что особенно актуально для отдельных категорий игроков.

Ночная подсветка на полях для гольфа решает несколько задач:

  • подчеркивает красоту природного ландшафта, делая более привлекательной местность для игроков и обычных людей, проезжающих мимо.
  • обеспечивает конкурентные преимущества для владельцев гольф-бизнеса, предлагающих игру в ночное время клиентам с плотным графиком работы.

Освещенное в ночное время поле предоставляет игрокам больше возможностей для игры и посещения площадки. Для владельцев бизнеса ночная игра связана с необходимостью нести дополнительные затраты на работу светотехники либо позаботиться о минимизации издержек путем установки новаторских решений в светотехнике.

Идеальным решением становится использование в организации подсветки светодиодов. Их основное преимущество – значительная экономия средств на этапе проектирования, строительства и использования. Led-лампы питаются энергией очень экономно, а их стоимость составляет четверть от годового обслуживания ламп накаливания. Светодиоды не нагреваются по сравнению с флуоресцентным оборудованием, и они способны освещать даже большую территорию.

Последние достижения в сфере науки и технологий позволили повысить мощность и универсальность приборов. В проектах у инженеров - LED-фонари, способные обрабатывать различные частоты и цвета. LED-лампы способны обеспечить достаточную иллюминацию на больших площадях полей для гольфа.

Установка иллюминации снаружи помещения должна иметь соответствующую защиту от дождя и ветра. Этот вопрос решает степень защиты корпуса IP. LED-прожекторы обладают длительным сроком эксплуатации, который нередко достигает 20 лет.

Особенности иллюминации

Наружные спортивные площадки отличаются разной конфигурацией и типом покрытия. Форма объекта, количество присутствующих игроков и зрителей, а также проведение ТВ-трансляции оказывает влияние на выбор осветительных опор и устанавливаемой на них светотехники. Наибольшее распространение имеют:

  • несиловые опоры, используемые для размещения кронштейнов и светотехники;
  • силовые мачты, на которых также располагается и рекламная продукция;
  • складывающиеся опоры;
  • высокомачтовые столбы с подвижной короной;
  • мачты со стационарной рамой.

На больших спортивных объектах светильникам и прожекторам уделяется отдельное внимание. Общее требование для всех моделей – соответствие установленной для данной категории светотехники норм герметичности корпуса IP65. Несравнимыми преимуществами LED-фонарей выступают:

  • стойкость к температурным скачкам и холоду;
  • способность моментального перезажигания;
  • создание естественной цветопередачи;
  • долгий срок службы;
  • высокий показатель светоотдачи.

Прожекторные светильники широко востребованы для организации спортивной подсветки. Их лира позволяет регулировать положение оптики, наличие линз и отражателей, позволяет выбирать тип светораспределения. Подбор верного места размещения фонаря создает безопасные условия для просмотра и зрелищность, исключая слепящее действие, сокращается которое за счет установки мачты нужной высоты, а также направления светового потока.

Декоративные опоры наружной иллюминации одновременно отвечают за освещение и украшение территории. Такие конструкции представлены несиловыми столбами из металла, создаваемыми из металлопроката либо на основе труб. Отдельные варианты имеют сложную конфигурацию опорного ствола.

Декоративные опоры состоят из кронштейнов для светотехники, монтаж которых осуществляется консольным, подвесным либо торшерным способом. Кронштейны разрабатываются индивидуально и имеют оригинальное исполнение. Для защиты от коррозии опоры покрываются специальным покрытием и слоем эмали.