Использование на промышленных объектах светодиодного освещения

Для каждого типа промышленных помещений необходимы специальные осветительные установки, которые должны иметь нужный спектр, быть просты в эксплуатации, не должны приводить к возникновению пожара или взрыва, то есть иметь высокую степень ударопрочности. Можно с уверенностью сказать, что в сфере промышленного освещения всем требованиям отвечают светодиодные светильники.

Светодиодные источники света применяются весьма обширно, благодаря своим энергосберегающим характеристикам, они успешно используются в больших складских помещениях, цехах, заводских помещениях и др., позволяя существенно экономить финансы на электроэнергии.

Заметим, что сегодня на рынке световых приборов можно встретить новые варианты светодиодного промышленного освещения.

Осветительные устройства, используемые в своей конструкции светодиоды, обладают огромным количеством достоинств, даже перед энергосберегающими лампами современности, не говоря уже о традиционных люминесцентных лампах и лампах накаливания. Они обладают высокой светоотдачей, низким уровнем потребления электроэнергии, долгосрочностью эксплуатации, возможностью регулировать яркость светового потока, экономичностью в использовании, стабильной работоспособностью, широким рабочим диапазоном температур, экологичностью, устойчивостью к негативным атмосферным воздействиям и высоким уровнем безопасности.

1/2 2/2

Для светодиодной подсветки промышленных объектов создаются специальные, разного конструктивного исполнения сборки, содержащие множество светильников и обеспечивающие требуемые функции и показатели, позволяющие осветить огромные зоны в промышленных помещениях.

Освещение промышленных объектов связано со значительными финансовыми затратами. Предприятия расходуют огромное количество электроэнергии, добиваясь хорошей освещенности. В связи с этим, они вынуждены оплачивать немалые суммы за эксплуатацию энергоносителей. Замена старых источников освещения светодиодными светильниками повышает качество искусственного освещения производственных линий и обеспечивает существенную экономию финансов.

Одной из основных проблем при проектировке освещения промышленных предприятий – экономичность. Потребление электроэнергии должно быть приближено к минимальным показателям. Несмотря на то, что переоборудование предприятия на светодиодное освещение является достаточно дорогостоящим энергосберегающим мероприятием, оно имеет короткий срок окупаемости – приблизительно 1-2,5 года.

Светодиодное освещение распространилось и приобрело популярность в использовании в промышленных помещениях, не только благодаря экономическим и техническим причинам, но и потому, что свет, излучаемый светодиодными светильниками, в максимальной мере приближен к солнечному. Отсутствие в светодиодных лампах ртути и низкое питающее напряжение обеспечивают возможность создания наиболее безопасных условий работы.

Современные промышленные светодиодные светильники обладают высокой защитой от попадания пыли и влаги, а также превосходными противоударными характеристиками, а также они устойчивы к различным механическим воздействиям.

Основным минусом использования светодиодного оборудования на производственных объектах является относительно высокая, однако, полностью оправданная цена. А также при использовании достаточно мощных светодиодов необходима дополнительная установка радиатора охлаждения, что удорожает всю осветительную конструкцию и сделает ее более громоздкой.